当前位置:首页  新闻公告  综合新闻
永利yl23411召开2023届本科毕业生就业专题辅导年级大会
发布人:刘玉菡  发布时间:2022-09-26   浏览次数:10

为帮助2023届本科毕业生做好生涯规划,9月7日下午,永利yl234112019级线上召开就业专题辅导年级大会。会议邀请了学生职业发展中心何艺宁老师到场指导,永利yl234112019级本科生辅导员张亚龙、张婷玉、钱程屹出席会议。会议由张亚龙主持。

钱程屹首先向大家介绍了永利yl234112019级本科生在大四学年的相关安排。为确保同学们在面对大四学年繁杂、重要事项时不紧张不出错,顺利度过本科生涯的最后时光,钱程屹以时间为线,细致地讲解了毕业期各个阶段的重要事项和毕业审核问题,他从自身经验出发,提醒同学们时间紧迫,要专注于自己的目标,不要安于现状,同时鼓励大家要牢记“规格严格、功夫到家”的校训精神,努力成长为可堪重用、能担重任的综合素质人才。随后,张婷玉和张亚龙对钱程屹所提及的部分要点做总结强调。

何艺宁针对本科生就业相关问题为同学们做了细致的规划和指导。她详细介绍了本校本科生就业情况,本科生、研究生的就业差别,本科生的就业去向等方面内容,系统而有条理地解答了同学们关心的就业实际问题。“认识自己、收集信息、找准定位、求职行动,这是本科就业的四步走”,凝练自己多年的指导经验,何艺宁从横向和纵向两个维度深度剖析就业流程和就业心理,使同学们对就业有了更加清晰的认识。何艺宁还进行了有针对性的就业指导,比如做简历和面试的技巧、做出更好的战略手段等等,为同学们求职指明了方向。

最后,张亚龙对本次年级大会做总结发言。