当前位置:首页  新闻公告  综合新闻
航天八院五〇九所总体六室党支部与我院航天工程系教师党支部开展支部共建活动
发布人:刘玉菡  发布时间:2022-09-19   浏览次数:10


        为进一步强化党建引领聚合力,推进永利yl23411党组织与航天院所党组织间互联互动、资源共享、优势互补,实现党建与业务工作双向深度融合。9月18日上午,永利yl23411航天工程系教师党支部与中国航天八院五〇九所总体六室党支部在主楼420开展党支部共建活动。五〇九所总体六室党支部书记王辉、副主任郑世超,航天工程系教师党支部书记高长生、系主任王小刚出席活动,双方支部党员代表以及永利yl23411航天工程系研究生党支部学生党员代表参加活动。

        时值“九一八”事变91周年,高长生首先以“勿忘国耻、爱我中华”为主题讲授党课,号召“总体所”和“总体系”成员要坚守爱国主义精神,坚定中华民族伟大复兴的信念,居安思危、勿忘国耻,传承“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,用实际行动铸造“航天总体人的使命担当”。



        王小刚、郑世超分别介绍了各自单位的整体情况,双方人员围绕党建工作亮点、主攻技术领域等方面进行了深入交流并签订了《党支部共建协议书》。王辉指出,五〇九所与哈工大、与永利yl23411一直以来有着良好的合作关系,希望今后能够进一步合作,一起做“有组织的科研” ,相互推动解决科研难题;永利yl23411庞宝君教授从航天工程系的历史谈起,回顾了航天工程系近20年的发展历程,他指出五〇九所和航天工程系要抓住党支部这个载体,推动党建工作和中心工作深度融合。永利yl23411关英姿教授指出,要发挥好与航天单位支部共建的优势,进一步促进与五〇九所在人才培养、科研合作、技术攻关等方面的交流,一同为中国航天事业做出贡献。

        双方还讨论了未来共建计划,围绕合作进展情况、现阶段主要困难等问题研究了推进合作项目落实落地的具体事宜。