当前位置:首页  要闻聚焦
永利yl23411举行“在贺信精神引领下”新发展党员入党集中宣誓仪式
发布人:刘玉菡  发布时间:2022-06-13   浏览次数:48

践行贺信精神,牢记党员身份。6月10日下午,永利yl23411在活动中心301室举行“在贺信精神引领下”新发展党员入党集中宣誓仪式。老党员代表,原副校长,校关心下一代工作委员会常务副主任谭铭文教授,永利yl23411党委书记马峰、党委副书记马洪涛出席仪式现场。



马洪涛在仪式上宣读了新发展党员名单。永利yl23411辅导员代表为新发展党员代表佩戴党徽、颁发《中国共产党章程》。2020级本科生陈璐作为学生党员代表分享入党感受,表达入党初心。



谭铭文作为领誓人带领全体党员面向党旗庄严宣誓,并寄语新发展党员,勉励大家要打好基础,开拓思路,拓宽眼界,坚定信心。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。年轻的共产党人是青年的领头羊,加入党就是把自己交给了党,交给了党的事业。”他激励大家要在奋斗中建功立业,在奋斗中实现人生价值,在奋斗中享受人生。



马峰对新发展党员表示祝贺并提出三点希望。

一是牢记初心使命。践行全心全意为人民服务的宗旨,向身边优秀党员看齐,学习哈工大老一辈共产党员的精神品质,铭记爱国责任、深怀为民情怀,不负学院嘱托、不负学校厚望,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。



二是牢记习近平总书记嘱托。要时刻以习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神为引领,立足“两个大局”、心怀“国之大者”,努力学习专业知识,攻克“卡脖子”难题,把论文写到祖国大地上,把科研成果努力送上天,将个人发展融入时代发展潮流之中,积极投身到党和人民最需要的地方去。


三是牢记勤学善思笃行。将学习作为终生的习惯,勤学习近平新时代中国特色社会主义思想,勤思“中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?”,勤读党史经典著作,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,树牢“四个意识”坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”,学思用贯通、知信行统一,争做堪当民族复兴重任的时代新人。



四位学生党员代表以诗朗诵《奋进新征程,建功新时代》致敬扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的哈工大“八百壮士”,立下新一辈哈工大人牢记习近平总书记重要嘱托,铸国之重器、育杰出人才的铮铮誓言,激励广大党员在新时代中绘就宏伟蓝图,在新征程上谱写辉煌乐章。

永利yl234112019级本科生辅导员张婷玉主持仪式,永利yl23411全体辅导员、全体新发展党员参加仪式。